لعمل أصابع الليمون والشوكولاتة، نحتاج المقادير التالية:
3 أكواب دقيق.
1 كوب حبيبات السكر الناعم.
2 ملعقتان كبيرتان بشر ليمون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 1/2 كوب زبدة مثلّجة.
1ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
2ملعقتان صغيرتان فانيليا سائلة.
للتزيين: شوكولاتة مذابة.
أما طريقة تحضير أصابع الليمون والشوكولاتة:
- تسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وتثبيت الرف الشبكي الأوسط. ودهن قالب مقاس 15 x 10 بوصة بقليل من السمن النباتي.
- في وعاء محضّر الطعام، يتم إضافة الدقيق والسكر وبشر الليمون والملح والزبدة. وتشغيله على سرعة متوسطة ليتكوّن لديك خليط شبيه بفتات الخبز.
- إضافة عصير الليمون الحامض والفانيليا، وتشغيله على سرعة متوسطة لتكوين عجينة متماسكة.
- وضع العجينة في القالب، ومدّها بأطراف الأصابع لتصبح طبقة متساوية السطح، ونثر مقدار ملعقة كبيرة من السكر على العجينة.
- وضع القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
- اخراج القالب من الفرن وتركه ليبرد تماماً.
- للتزيين: تقطّع العجينة إلى أصابع حسب الحجم الذي ترغب، وتزيّن بالشوكولاتة على شكل خطوط.