ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المسقعة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

المسقعة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة بالبشاميل    المسقعة بالبشاميل  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 4:18 am

المسقعة بالبشاميل  Mouskka


وصفة شهية تجمع كل أفراد أسرتك وتستطيعي بكل سهولة تجهيزها مسبقاً وحفظها بالثلاجة للتسخين وقت الغداء.
المكونات:
500 غرام لحم مفروم
3 حبة باذنجان رومي مقطع دوائر
3 حبة بطاطس وسط مقطعة دوائر
1 حبة فلفل اخضر رومي مفري ناعم +3 حبة فلفل رومى مقطع شرائح عريضة
2 بصلة وسط مفرية
2 كوب عصير طماطم طازج
2 فص ثوم مفري ناعم
1 معلقة كبيرة بقدونس مفري
1 معلقة كبيرة نعناع اخضر مفري
ملح – فلفل اسود – نعناع جاف – جوزة الطيب -فلفل احمر حار-
زيت زيتون
3 كوب حليب كامل الدسم
4 معلقة كبيرة دقيق
4 معلقة كبيرة زبدة
2 بيضة
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
التحضير:
1- ارفعي البصل ليشوح في قليل من زيت الزيتون حتي يصبح شفاف اللون ثم شوحي الثوم واضيفي اللحم وشوحيه حتي يتغير لونه مع اضافة التوابل والفلفل الاخضر المفري ثم اضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم واتركيها لتغلي ويسمك قوامها ثم اضيفي البقدونس المفري والنعناع الاخضر
2-يقطع البطاطس لدوائر وتسلق في ماء مملح ل4 دقائق وتصفي ثم تقلي حتي تصبح ذات لون ذهبي جميل ثم شرائح الباذنجان بعد تقطيعها ورشها بالملح وتجفيفها جيدا من ماؤها الزائد ثم تقلي مكان البطاطس وتصفي من زيتها جيدا علي ورق مطبخ ثم حمرى شرائح الفلفل الرومى وتصفى جيدا
3- لعمل البشاميل : حمري الدقيق في الزبدة جيدا لدقيقتين (مع مراعاة الا يتغير لون الدقيق ) ثم قومي باضافة الحليب مع التقليب بمضرب سلك تقليب مستمر ثم اضيفي 1/2 كمية الجبنة المبشورة والملح والفلفل وجوزة الطيب وقلبي حتي يسمك قوامها وارفعيها من علي النار واتركيها لتهدا لدقيقتين قبل اضافة البيض وخفقه جيدا مع البشاميل حتي يمتزج
4- ابدائي في تجميع صينية المسقعة : بوضع قليل من صلصة الطماطم في صينية فرن تصلح للتقديم ثم رصي شرائح من الباذنجان وقليل من صلصة الطماطم ثم طبقة من البطاطس والفلفل وقليل من صلصة الطماطم مع رشة شيدر مبشور وهكذا حتي تنتهي الكمية ثم غطيها بالكامل بالبشاميل وساوي سطحه ورشيه بباقي البارميزان والشيدر لو تبقي وتدخل الفرن ل200 درجة ل25-30 دقيقة حتي تحمر وتزين بالبقدونس المفري.
** يمكنك اضافة القليل من الزيتون لها وتقدم مع الباستا البيضاء او الخبز الساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة بالبشاميل بس نكهه مميزة وطعم غيرشكل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: