وقت التحضير: 20 دقيقة
درجة الصعوبة: سهلة
المكونات تكفي 6-4 أشخاص:
عبوة باستا قودي فراشات (شكل 50)
بيضتين
200 غرام سلمون مدخن مقطع شرائح مستطيلة
1 ملعقة مائدة شبث طازج مقطع ناعم
3 ملعقة مائدة قشدة حامضة
2 ملعقة مائدة عصير ليمون
ربع ملعقة مائدة ملح وفلفل أسود طازج
1 ملعقة مائدة بقدونس طازج مفروم
خطوات الطهي:
1- ضعي الباستا في مقلاة كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة حتى تنضج. أخرجيها وصفيها من الماء.
2- أثناء طهي الباستا، قومي بسلق البيض لـ 12 دقيقة أو حتى تغلي تماماً. دعيها تبرد وبعد ذلك قشري البيض، ابشري البيض بنعومة أو قطعيه وضعيه جانباً.
3- ضعي الباستا في صواني تقديم وضعي شرائح السلمون المدخن والشبث المفروم أعلى المكونات.
4- اخلطي في صينية صغيرة القشدة الحامضة وعصير الليمون والملح والفلفل. رشي البيض والبقدونس على المكونات وقدمي الطبق فوراً.