يزداد دخول التقنيات إلى المطابخ مع مرور كل يوم، حيث نشهد طرح أجهزة جديدة مفيدة، البعض منها يتكامل مع بيئة المطبخ، والبعض الآخر يستبدل طرقا وأجهزة كلاسيكية. واخترنا لكم في هذا الأسبوع مجموعة جديدة من التقنيات الفريدة في عالم المطبخ التي نأمل أن تسهل عليكم أداء المهام المطبخية اليومية.
* قارورة قياس سوائل السلطة
* كثيرا ما تكون كمية الخل أو الزيت أو الليمون أو الصلصة غير دقيقة في تحضير السلطات، حيث ان إضافتها تكون عشوائية ووفق النظر، الأمر الذي قد يعني الحصول على سلطات قليلة أو كثيرة السوائل، وما يلحق ذلك من اختلاف في الطعم. إلا أنه يمكنك الحصول على الكمية نفسها من السوائل التي تريدها باستخدام قارورة «بريس آند ميجر أويل آند فينيغار ديسبنسر» Press-and-Measure Oil and Vinegar Dispenser التي تسمح للمستخدم بالضغط على زر موجود في جانبها، لتخرج كمية محددة من السائل إلى وعاء خاص في أعلى القارورة. وتوجد معايير خاصة لملاعق الطعام والشاي، وحتى بوحدة المليلتر.
القارورة مصنوعة من الزجاج والحديد المقاوم للصدأ (ستينليس ستيل) والسليكون، وهي آمنة للتنظيف في آلات تنظيف الأطباق. وتستطيع القارورة تخزين حوالي 350 مليلترا من السوائل، وتبلغ أبعادها 8x22 سنتيمترا، ويبلغ سعرها 17 دولارا أميركيا، ويمكن الحصول عليها من متجر «سور لا تابل» الإلكتروني
http://www.surlatable.com * قشارة آلية
* يمكنك تقشير كميات كبيرة من الفاكهة والخضار باستخدام آلة «بيل آ ميل إلكتريك بيلير» Peel-A-Meal Electric Peeler التي تقشر البطاطا (حتى المجعدة وغير المتناسقة) والتفاح، وغيرهما من الأغذية بسهولة بالغة، حيث يكفي وضعها في الوعاء وإغلاق الغطاء وتشغيلها، لتعمل وتقشر بسرعة مذهلة. ويمكن مراقبة عمل الآلة من خلال الغطاء الشفاف. ويمكن وصل ملحق خاص بها لتنشيف الخس والأوراق بسرعة كبيرة، ودون تطاير الأوراق في المطبخ. هذا ويمكن وضع الوعاء والغطاء في آلة تنظيف الأطباق، ويمكن إخفاء سلك الكهرباء في داخلها بعد الانتهاء من استخدامها، وذلك للحفاظ على الترتيب العام في المطبخ. ويبلغ سعر الآلة 31.5 دولار أميركي، ويمكن الحصول عليها من متجر «أمازون» الإلكتروني
http://www.amazon.com * قشارة يدوية متعددة الوظائف
* وإن كنت تحب استخدام القشارة اليدوية، فإن أداة «تريو بيلير»Trio Peeler تحتوي على 3 شفرات مقاومة للصدأ (ستينليس ستيل) يمكن تغييرها حسب الحاجة، حيث يكفي تحريك المقبض لاختيار شفرة، ومن ثم جعلها تنزلق في مكانها بسهولة. ويمكن استخدام شفرة للخضروات السميكة، مثل الجزر والكوسا، وأخرى للخضروات الرقيقة، مثل الطماطم والدراق والمانغو، أو استخدام الشفرة الثالثة لتقطيع الخضروات بشكل طولي (للحساء والسلطات). هذا ويمكن استخدام القشارة للحصول على شرائح من الجبن أيضا. وتجدر الإشارة إلى أنه توجد منطقة في رأس القشارة تسمح للمستخدم بإزالة بعض المناطق الصغيرة غير اللازمة من الخضروات. ويبلغ سعر القشارة 15 دولارا أميركيا، ويمكن الحصول عليها من متجر «ويليامز- سونوما» الإلكتروني
http://www.williams-sonoma.com__________________