لندن - - أثبتت دراسة طبّية حديثة أجراها باحثون وأطباء في جامعتي "كامبريدج" و"ليستر" أنّ الحمية الغذائية غير الصحّية والمتوازنة التي تتبعها الحامل تزيد من فرص إصابة الجنين بمرض السكري بعد الولادة وفي فترات لاحقة، بسبب قدرات الاجنة الجسدية المحدودة على تخزين كميات الدهون المناسبة التي تحدّ من الإصابة بالسكري.
وقال الباحثون أن سوء التغذية في مرحلة الحمل يؤثر سلبا في صحة الجنين اذ تتراكم الدهون والشحوم في مناطق غير صحيحة في الجسم، ما يجعلها أكثر تأثيرا وضررا على الكبد والعضلات.
وأضاف الباحثون أن إحدى الطرق التي يتعامل فيها جسم الإنسان مع نظام غذائي سيّئ تكون عن طريق تخزين السعرات الحرارية الزائدة في الخلايا الدهنية، وفي الوقت الذي لا تتحمل تلك الخلايا استيعاب كميات الدهون الزائدة فتترسب في أماكن أخرى مثل الكبد، ما يشكل خطرا على حياة الإنسان ويؤدي إلى الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.