ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فتة الحمص السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

 فتة الحمص السورية  Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص السورية     فتة الحمص السورية  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2012 6:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله
 فتة الحمص السورية  W-7a49e686eb

اول شيء المقادير:

كوب حمص منقوع

لمدة 12 ساعة

خبز لبناني او خبز عادي ابيض
لبن زبادي

لبن مراعي سائل
طحينه

خل

فلفل اسود+كمون +ثوم مدقوق قليل مره+ملح


الطريقه:


ناخذ الحمص ونغسله بالصفايه

نضعه في القدر ونحط عليه ماء لين يتملى وناخذ ملعقه حلا ونضع الكمون والملح فقط

ونرفع النار عليهلحد ما تغلي

وبعدها نهدي النار زي الصورة


وفي هذا الوقت نقطع الخبز بالسكينه على شكل مربعات

ونرصه بالصينيه بهذا الشكل


وبعدها نذوق طعم موية الحمص ونشوفالحمص استوى ولا لاء

واذا ناقص ملح زيدي وبعده نجيب الصينية اللي فيها الخبز ونسقي الخبز بموية الحمص
شويه شويه ونضيف قليل من الحمص


ونتركها على جنب الى ان يتشرب الخبز المويه تمام

وفي هذا الوقت نجيب زبديه

ونضع فيها ملعقتين طعام طحينه وعلبة اللبن الزبادي وثلاث ارباع كوب لبن مراعي
وملح على ذوقك وفلفل اسود ملعقه صغيره

وثوم شوي مره

وملعقة حلا خل واخلطيها بالملعقه لين تتجانس ويكون الخليط لاهو ثقيل ولا هو سايل يكون وسط
وذوقي الطعم يحتاج ملح اولا

وبعد كذا ضيفي اللبن على صينية الخبز بإتقان


وانثري عليه كمون كثري يطلع طعم

وضيفي من الحمص على ذوقك وفوقه ضعي كمون وسمن سايل
وتمتعي باحلى طبق


زوووووم

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الحمص السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلو المأمونية السورية
» لفائف النقانق السورية
» سلطة الحمص
» شوربة الحمص و السبانخ
» شوربة الحمص و السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: