ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونه على طريقه النجرسكو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

المكرونه على طريقه النجرسكو  Empty
مُساهمةموضوع: المكرونه على طريقه النجرسكو    المكرونه على طريقه النجرسكو  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2012 6:25 pm

المكرونه على طريقه النجرسكو  Macaroni500


المقادير:
6 ملعقة كبير زبد.
6 ملعقة كبيرة دقيق.
2 كوب حليب .
2 كوب مرق دجاج.
ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
1 دجاجة مسلوقة (حوالي 1 كيلو).
1/2 كيلو مكرونة فيتوتشيني. مسلوقة
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور.
بقدونس مفروم للتزيين.
الطريقة:
- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.
- يضاف الحليب والمرق (مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون كتل) حتى نحصل على قوام غليظ ، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويُترك قليلا ليبرد.
- يُنسل الدجاج المسلوق إلى قطع صغيرة ويُخلط في وعاء عميق مع المكرونة المسلوقة.
- يُصب القليل من الحليب او الكريمة داخل صينية فرن كبيرة.
- يُفرد خليط الدجاج والمكرونة في الصينية ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل.
- يُرش جبن البارمازان على سطح البشاميل.
- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 35 دقيقة أو حتى إحمرار السطح.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُزين بالبقدونس المفروم وتُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونه على طريقه النجرسكو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير … سندويشات البيتزا
» طريقه تحضير … سندويشات البيتزا
» تسريحات شعر مع طريقه عملها بالصور,
» كيفيه زراعه الثوم ، طريقه الزراعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: