وقت التحضير: 110 دقيقة
درجة الصعوبة: صعبة
المكونات تكفي 4 أشخاص:
- 1/3 عبوة باستا قودي أجراس (شكل 16)
- ٣/٤ كوب فاصوليا جافة (خليط من الفاصوليا الحمراء واليخنة) منقوعة في ماء بارد طوال الليل.
- 1 ملعقة مائدة زيت
- 1 بصلة مقطعة
- 2 حزمة كرفس مقطعة لقطع صغيرة ناعمة
- 2-3 فص ثوم
- 1 كراث مفروم
- 1 قطعة من مرقة الخضروات
- 400 غرام فلفل حلو
- 3-4 ملاعق مائدة معجون طماطم
- 4 قطع خبز فرنسي
- 1 ملعقة مائدة مرقة بستو
- 1 كوب ذرة صفراء صغيرة مقعطة نصفين
- 50 غرام زهيرات بركولي وقرنبيط
- قطرات معدودة من شطة قودي
- ملح وفلفل أسود
خطوات الطهي:
1- أزيلي الماء من الفاصوليا المنقوعة وضعيها في مقلاة كبيرة مع 5 أكواب ماء، دعيها تغلي ومن ثم أخفضي اللهب لـساعة واحدة كي تُطهى الفاصوليا ببطء إلى أن تستوي.
2- عندما تصبح الفاصوليا مستوية، سخني الزيت في مقلاة كبيرة وأقلي الخضروات لمدة دقيقتين. أضيفي مرقة الخضروات والفاصوليا مع 2 كوب من السوائل الناتجة عن الطهي لحوالي 10 دقائق.
3- ضعي الفلفل الحلو ودعية ينضج مع المكونات. حركي المحتويات مع معجون الطماطم واستمري في الطهي لـ 15 دقيقة. سخني الفرن بصورة مسبقة على 400 درجة .
4- رشي الخبز الفرنسي مع مرقة البيستو واخبزي لـ 15 دقيقة أو حتى يستوي.
5- عندما تستوي الباستا، أضيفي الذرة والبركولي والقرنبيط وقطرات من شطة قودي. سخني المكونات لـ 2-3 دقائق وقدمي فوراً مع كسرات خبز محمص.
يمكنك إضافة بعض التنويع من خلال خلط باستا الأجراس مع باستا الأكواع