ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

فطيرة التفاح  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح    فطيرة التفاح  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 4:09 am

فطيرة التفاح  Applepie


تقديم: الشيف داليا سالم
وصفة فطيرة التفاح الشهية وبأربع خطوات بسيطة
المكونات:
1 و 1/2 كوب دقيق
رشة ملح
1 معلقة صغيرة فانيليا
2 معلقة كبيرة سكر
1 بيضة
للحشو:
1/2 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات
1/2 كيلو تفاح مقطع مكعبات
2 معلقة كبيرة سور كريم او قشطة
1 معلقة كبيرة مربي فراولة او مشمش
2 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة صغيرة قرفة
لدهن الوجه :1 بيضة +2 معلقة حليب بارد
التحضير:
1- يقلب الدقيق مع الملح والفانيليا والسكر ثم نضيف الزبدة وتفرك باطراف الاصابع مع الدقيق بدون عجن حتى يصبح مثل الرمل المبلل ثم نضرب البيضة جيدا ونضيفها ونخلط المزيج باليد حتى يمتزج ثم يكبس باليد على شكل قرص ويغطي بالبلاستيك أو الكلين فيل ويبرد فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الاقل
2- لتجهيز الحشو يحمر التفاح مع الزبد والسور كريم والقرفة والسكر وتترك على النار الهادئة مع التقليب ل4 دقائق
3- تفرد العجينة على مقاس الصينية المستخدمة مع الاحتفاظ بكرة من العجين على جانب و توضع العجينة في صينية مدهونة بالزبدة وتخرم بالشوكة مع مساواة اطرافها مع حرف الصينية ثم تدهن بملعقة مربي فراولة او مشمش ثم نضيف الحشو
4- نفرد الباقى من العجين على شكل مستطيل وتقطع شرائح توضع على شكل شبكة على وجه الفطيرة كا لصورة ثم تدهن بمزيج البيض المخفوق مع الحليب البارد وتدخل فرن 180 درجة حتي تحمر جيدا حوالى 25 دقيقةوتقدم مع قليل من الكريمة المخفوقة او مع أيس كريم الفانيلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صنع كيكة التفاح الفرنسية
» صنع كيكة التفاح الفرنسية
»  التفاح يمنع تصلب الشرايين‏
» طريقة تحضير عصير التفاح بالصودا
» التفاح يساعد في خفض مستوى الكوليسترول في الدم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: