عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الباى بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباى بالتوت   الأحد مارس 10, 2013 2:09 am




المكونات:
كوب و ٤/٣ طحين
٤/٣ كوب دقيق الذرة Cornmeal
رشة ملح
٢ م ك سكر
إصبعين زبدة
م ك لبنة أو كريمة حامضة
م ك عسل
٢ م ك ماء
كريمة خفق
سكر ( للرش على السطح)
كوبين توت أزرق
م ص بشر الليمون
م ك عصير ليمون
٢ م ك سكر
قرفة مطحونة
اقرأ المزيد:
تشيز كيك النيوتيلا لحبيبك
تارت بالمكسرات والكريمة
طريقة عمل بسكويت الزبيب
المقادير:
في وعاء نخلط الطحين و دقيق الذرة و الملح و السكر بملعقة.
نضيف عليهم الزبدة مقطعة، و اللبنة و العسل و الماء. بإستخدام شوكة أو خلاط، نهرس الزبدة حتى تختلط بالطحين و يصبح لدينا خليط كالفتات.
نضع الفتات على سطح مستوي و نظيف و نجمعه على بعضه مع عجن خفيف. نقسم العجينة إلى قرصين و نغلفها بالنايلون و نضعهما في الثلاجة ٣٠ دقيقة.
نغسل التوت و نعصر عليه الليمون و نرشه بالبشر و السكر و نضعه جانباً.
نحمي الفرن ٣٧٥ درجة. نضع ورق الخبز على الصينية.
نرش سطح العمل بالطحين ثم نضع فوقه القرص الأول و نفرده ثم نرفعه برفق و نضعه في الصينية.
نوزع التوت بالتساوي على العجينة. نرش التوت بقليل من القرفة. نفرد القرص الثاني و نغطي التوت.( قد يتقطع العجين عند رفعه. لا داعي للقلق. إستخدموا مهاراتكم في الترقيع)
ندهن الوجه بكريمة الخفق و نرشه بقليل من السكر و ندخل الصينية الفرن ٣٠-٤٠ دقيقة.
بعد أن يبرد الباي يقطع و يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباى بالتوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: