ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Empty
مُساهمةموضوع: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان   ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 8:09 pm

ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان %D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D9%8A%D8%A8-%D9%88%D8%AF%D8%A8%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%85%D9%91%D8%A7%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49184_2

المكوّنات

1 كغ من أوراق العنب٬ مغسول ومشذّب

1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

400 غ من لحم البقر المفروم

2 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة

1 كوب أو 200 غ من الزبيب

6 ملاعق طعام أو 90 غ من دبس الرمان

1½ أكواب أو 150 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً

2 ملاعق صغيرة من الطرخون المجفف

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

6 أكواب أو 1½ لتر من الماء٬ الساخن

2 ملاعق طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير

تُغمس أوراق العنب في الماء المغلي وتُرفع فوراً، ثمّ توضع تحت الماء البارد وتُصفّى.

تُحضّر الحشوة عبر طبخ الأرزّ جزئياً في الماء الساخن وتصفيته ووضعه جانباً.

في مقلاة عميقة، تُذوّب الزبدة ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة الارتفاع . تُضاف القرفة والطرخوم والزبيب ودبس الرمّان المتبقّي والجوز المقطّع في المقلاة وتُقلى مع التحريك لخمس دقائق إضافية.

يُضاف الأرزّ المطبوخ جزئياً بهدوء مع الحرص على عدم كسر حبيبات الأرزّ.

تُمدّ كلّ ورقة عنب (مع وضع وجهها اللامع على سطح مالس) على السطح. ثمّ تُحشى بملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة من الحشوة (بحسب حجمها) وتُطوى جوانبها وتُلفّ.

تُرصّ أوراق العنب جيّداً الواحدة قرب الأخرى في طبقات في قدر متوسّط الحجم من دون ترك فسحة بينها.

يوضع طبق ثقيل على سطح الأوراق الملفوفة للمحافظة على شكلها خلال الطهو.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي، الماء وصلصة الدبس على القدر حتى تغطّي لفافات ورق العنب، ثمّ يُضاف عصير الليمون الحامض. تُترك المكوّنات لتغلي، ثمّ تُغطّى وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تلين الأوراق. (يُضاف الماء الساخن خلال الطهو إذا دعت الحاجة).

تُصفّ أوراق العنب المحشوّة في طبق. تُقدّم مع ما تبقّى من المرقة جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الزبيب كنز عظيم .. تعرفوا على حسناته الكبيرة
» الزبيب بعد الطعام يخفض نسبة السكر في الدم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: