عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز   الثلاثاء يناير 22, 2013 4:35 am


لإعداد جزر محشو باللحم والأرز، نحتاج المقادير التالية:
200 غرام لحم مفروم.
كوب زيت نباتي.
50. كوب الأرز.
25. كوب صنوبر.
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
ملح، حسب الرغبة.
فلفل أسود، حسب الرغبة.
1.50 كيلوغرام جزر.
2 فص ثوم.
أما طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز:
- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم ثقبه.
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
- يحمى الزيت أو السمن في مقلاة، ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً.
- يقلى اللحم في السمن نفسه، ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
- يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة.
- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج.
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
- نترك الإناء فوق نار متوسطة، حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: