عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز   الثلاثاء يناير 22, 2013 4:35 am


لإعداد جزر محشو باللحم والأرز، نحتاج المقادير التالية:
200 غرام لحم مفروم.
كوب زيت نباتي.
50. كوب الأرز.
25. كوب صنوبر.
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
ملح، حسب الرغبة.
فلفل أسود، حسب الرغبة.
1.50 كيلوغرام جزر.
2 فص ثوم.
أما طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز:
- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم ثقبه.
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
- يحمى الزيت أو السمن في مقلاة، ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً.
- يقلى اللحم في السمن نفسه، ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
- يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة.
- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج.
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
- نترك الإناء فوق نار متوسطة، حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير جزر محشو باللحم والأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: