عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شاورما اللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: شاورما اللحمة    الجمعة نوفمبر 09, 2012 8:01 am



بدأ الشيف أندرو رحلته في الطبخ في مبكراً حيث كان في التاسعة عشر من عمره حيث درس الأطباق الفرنسية التقليدية في كندا في كلية ليزون، وبدأ في التقدم في العمل من خلال محطاته الأولى في استراليا في عمله لشركة ماسترد أكبر شركة لإعداد الطعام خمس نجوم، ولقد كانت هذه السنوات أعواماً من الإبداع واكتساب الخبرات الجديدة.
ولقد جال الشيف أندرو بعد استراليا، أسيا وأوروبا وبلدان البحر المتوسط للبحث عن وصفات جديدة ومتنوعة ليضمها إلى أساليب طهيه المبدعة.
ويملك الشيف آندرو سلسلة من المطاعم وهي: Altos Pasta Factory ، Ali Baba “Egypt’s only authentic Donor Kabab ، Mr. Wok ، Top Dawgs “ Gourmet hotdog company”، Andrew’s Deli.

وهنا يقدم لكم الشيف آندرو يومياً خلال الشهر الكريم ألذ وأشهى الطبخات الرمضانية، وصفات فريدة وبمذاق لا يقاوم عمل الشيف آندرو على تحضيراها بعناية فائقة خصيصاً لقراء جوهرة.. فاستمتعوا بأطيب المأكولات الرمضانية!!
شاورما اللحمة
المكونات:
1 كلغ لحم بقر هبر (مقطع بطريقة جوليان)
3 فصوص ثوم مفروم
½ بصل أبيض مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة فلفل حريف مطحون
1 ملعقة صغيرة سماق مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل افرنجي مطحون
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
1 كوب لبن صاف
1/8 كوب خل أبيض
1/8 عصير ليمون
2 ملعقة كزبرة طازجة مقطعة
طريقة التحضير:
1- امزجي كل المكونات معًا في وعاء وضعيه في الثلاجة لينتقع لمدة ساعة واحدة على الأقل أو ليلة على الأكثر
2- جففي وتخلصي من السوائل الزائدة
3- حمي مشواة الفرن على أعلى درجة
4- وزعي اللحم بالتساوي بطبقة واحدة في صينية الفرن
5- ضعي الصينية تحت لهب المشواة بـ 4 او 6 بوصات واشوي حتى يستوي اللحم
6- حركي اللحم لتطهى بالتساوي
7- امزجي مع الكزبرة الطازجة
8- قدمي اللحم في الخبز المفضل لديك مع زينة من اختيارك
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
التقديم: 8 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما اللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: