ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الخبز الشامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

 طريقة عمل الخبز الشامى  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز الشامى     طريقة عمل الخبز الشامى  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2012 6:31 pm

 طريقة عمل الخبز الشامى  851



الكمية تكفي: 20 شخصاوقت الطهي: دقيقة واحدة المقادير: 1_ كيلو دقيق
2_ 2كوب ماء + نص كوب ماء دائ مذاب فيه 2م ك خميرة
3_ كوب لبن بودرة
4_ م ص ملح
5_ نصف كوب دقيق درة التحضير: تذاب الخميرة + معلقه صغيرة سكر + نصف كوب الماء
وتحضر باقى المكونات الطبخ: 1_ تضلف الخميرة الى الدقيق ةتعجن جيدا وتترك تخمر لمدة ساعه
2_بعد التخمير يكور العيش الى 20 كورة متوسطه حجمةكورة البنج بونج
3_ يفرد قرص العجين حجم الرغيف العادى
4_ يدخل الفرن الحامى لمدة دقيقه الى ان ينتفخ ويقلب على الوجه التانى
5_ يترك العيش لتهويه ثم يعبأ بالاكياس ملاحظات: اهم شئ عجن العجينه جيدا وتكون طريه
يقفل الفرن فور وضع الرغيف لمدة لاتقا عن دقيقه
عدم ترك العيش بعد الخبز فترة طويله دون التغطيه
العيش ده سماكته اكثر من العيش اللبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: