المقادير /
[ 600 غرام لحمه مفرومه طازجه .. 100 غرام برغل ناعم ] ..
[ بصله مفرومه .. 2 فص ثوم مفروم ] ..
[ ملح .. فلفل اسود .. بهارات .. فلفل احمر ] ..
لحمه مفرومه مطبوخه .. زيت زيتون ..
اعداد اللحمه المفرومه :
[ 250 غرام لحمه مفرومه .. كزبره مفرومه ] ..
[ ملح .. فلفل اسود .. بهارات ] ..
[صنوبر مقلي ] ..
* يحمر اللحم ثم تضاف البهارات والفلفل الاسود والملح ..
ويقلب حتى ينضج ..
* يضاف البقدونس والصنوبر يحرك قليلاً ثم تطفىء النار ..
الطريقه /
- في اناء توضع اللحمه والبصل والثوم والفلفل الاسود
والبهارات والملح والفلفل الاحمر
ويعجن سوياً ..
2- يضاف البرغل ويعجن لمدة 10 دقائق او اكثر حتى يتجانس ..
3- يوضع نصف مقدار اللحمه في الصينيه
مع مسح راحة اليد بالماء حتى يستوي سطح اللحمه ..
4- يوضع اللحم المفروم المطبوخ ثم الجزء المتبقي من اللحمه ..
بأن تبلل اليد بالماء وتفرش صفائح على راحة اليد ويوضع حتى تتغطى الصينيه
ثم يساوى براحة اليد المبلله بالماء ..
5- بالسكين يزين بعمل خطوط ثم يصب قليل من زيت الزيتون
وتدخل الفرن من اسفل
على حرارة 190 لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج .. ولاتحمر من الاعلى ..
- سنلاحظ ان اللحمه تبتعد عن اطراف الصينيه ويصغر حجمها ..
هذا شيء طبيعي ..
الف هنا وعافية