عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبة بالصينية ..!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: كبة بالصينية ..!    الخميس أكتوبر 25, 2012 6:26 pm



المقادير /
[ 600 غرام لحمه مفرومه طازجه .. 100 غرام برغل ناعم ] ..
[ بصله مفرومه .. 2 فص ثوم مفروم ] ..
[ ملح .. فلفل اسود .. بهارات .. فلفل احمر ] ..
لحمه مفرومه مطبوخه .. زيت زيتون ..

اعداد اللحمه المفرومه :
[ 250 غرام لحمه مفرومه .. كزبره مفرومه ] ..
[ ملح .. فلفل اسود .. بهارات ] ..
[صنوبر مقلي ] ..

* يحمر اللحم ثم تضاف البهارات والفلفل الاسود والملح ..
ويقلب حتى ينضج ..

* يضاف البقدونس والصنوبر يحرك قليلاً ثم تطفىء النار ..

الطريقه /
- في اناء توضع اللحمه والبصل والثوم والفلفل الاسود
والبهارات والملح والفلفل الاحمر

ويعجن سوياً ..

2- يضاف البرغل ويعجن لمدة 10 دقائق او اكثر حتى يتجانس ..

3- يوضع نصف مقدار اللحمه في الصينيه
مع مسح راحة اليد بالماء حتى يستوي سطح اللحمه ..

4- يوضع اللحم المفروم المطبوخ ثم الجزء المتبقي من اللحمه ..



بأن تبلل اليد بالماء وتفرش صفائح على راحة اليد ويوضع حتى تتغطى الصينيه

ثم يساوى براحة اليد المبلله بالماء ..



5- بالسكين يزين بعمل خطوط ثم يصب قليل من زيت الزيتون



وتدخل الفرن من اسفل

على حرارة 190 لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج .. ولاتحمر من الاعلى ..



- سنلاحظ ان اللحمه تبتعد عن اطراف الصينيه ويصغر حجمها ..
هذا شيء طبيعي ..


الف هنا وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بالصينية ..!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: