عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل المكدوس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكدوس    الخميس أكتوبر 25, 2012 6:23 pm




طريقة عمل المكدوس
المقادير: كيلو باذنجان أسود عروس متوسّط الحجم
-للحشوة:
كيلو فلفل أحمر (فليفلة)
أوقيّة جوز
ملح خشن
فلفل حار (حسب الرغبة)
زيت زيتون التحضير: نفرم الفلفل والجوز فرماً وسطاً,وممكن أن تطحنيها على المولينكس ثمّ نضع الملح الخشن ويجب أن تكون الحشوة مالحة حتّى يحافظ المكدوس على جودته فهذه مؤونة سنة الطبخ: يسلق الباذنجان سلق كامل او نصف سلقة (حسب رغبتك)
نحشي الباذنجان بالحشوة ونرصّه في مرطبان ونقلبه على كاسة حتّى يجف ماؤه
ثمّ نعيد المرطبان إلى حالته ونملؤه بالزيت ,نضع غطاء المرطبان ونحكم إغلاقه ونتركه يومين ثمّ تفتحيه ملاحظات: عند سلق الباذنجان ضعي رشّة حامض الليمون حتّى يبيضّ فيصبح منظره أجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكدوس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: