ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ►● (البقلاوة بالمكسرات) ●◄

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

 ►● (البقلاوة بالمكسرات) ●◄  Empty
مُساهمةموضوع: ►● (البقلاوة بالمكسرات) ●◄     ►● (البقلاوة بالمكسرات) ●◄  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2012 6:10 pm

 ►● (البقلاوة بالمكسرات) ●◄  1345834557341

مقادير البقلاوة بالمكسرات

عجينة البقلاوة (الرقائق)


زبد لدهن العجينة

الحشو

كوب لوز محمص مطحون


كوب جوز محمص مطحون


كوب بندق محمص مطحون


ربع كوب سكر


ملعقة صغيرة قرفة


قليل من القرنفل


ماء الورد


حبات لوز للتزيين


عسل مخفف بماء الزهر

طريقة عمل الحشوة

تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر أو الورد وتترك جانباً

طريقة عمل البقلاوة بالمكسرات

تدهن الصينية بالزبد وترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبد بفرشاة بين كل طبقة 8 طبقات تقريباً


نضع الحشو وترص باقي الورقات مع دهنها بالزبد ثم تدهن آخر طبقة


تقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز أو صنوبر في الوقت نفسه وتخبز البقلاوة لنصف ساعة (الخمس دقائق الأولى على 450 فهرنهايت ثم الباقي على 350 فهرنهايت) ثم تخرج من الفرن


تسقى بالعسل المخفف بماء الورد


بعدها تترك لتشرب العسل

ثم تقدم

بالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
►● (البقلاوة بالمكسرات) ●◄
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة بالمكسرات والفواكه المجففة على ‘سفرة دايمة’
» طريقة عمل حلوى التمر المحشو بالمكسرات والشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: