ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلة ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم (سلمة - يافا )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي  Empty
مُساهمةموضوع: أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي    أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 4:06 am

أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي  Womaneatingstrawberry500


يتم التوجه حالياً الى الطرق الطبيعية للوقاية من بعض الأمراض و منها سرطان الثدي, فالطعام الذى نتناوله يلعب دور رئيسي في الحد من نشاط الخلايا السرطانية, إليك عزيزتي مجموعة من الأطعمة التى قد تجنبك خطر الإصابة بسرطان الثدي:


-القرع,الفلفل الأصفر والشمام:
الفواكه و الخضروات الصفراء و البرتقالية تعتبر مصدرا غنيا من البيتا كاروتين ومضادات الأكسدة التي تساعد على محاربة الجزيئات عالية التفاعل والتي يمكن ان تضر الجسم وتؤدي إلى أمراض خطيرة مثل سرطان الثدي. ينصح بتناولها على شكل 5 حصص باليوم الواحد 'كل حصة تحتوي على 80 غرام' لتفادي الإصابة.


-الأسماك الزيتية:
مثل سمك الماكريل والسردين و السلمون, فقد وجدت الأبحاث انخفاض نسبة انتشار سرطان الثدي في الأسكيمو بسبب اعتمادهم على هذه الأسماك في غذائهم, وذلك يعود لغناها بدهون اوميجا 3 .
وقد كشفت النتائج الأخيرة أن اوميجا 3 يعمل على إبطاء نمو الأورام السرطانية, و تعزيز جهاز المناعة ,وذلك لأن أحماض أوميغا 3 تحافظ على نمو الخلايا تحت السيطرة وبشكل سليم.


-البقول, الخبز الأسمر و الأرز:
هذه الأطعمة تحتوي على ألياف تساعد على تنظيم افراز هرمون الاستروجين, فكما تشير الأبحاث أن زيادة إفراز هذا الهرمون تساهم بشكل كبير في مساعدة الخلايا السرطانية على الإنقسام.
واتباع نظام غذائي غني بالألياف يساعد أيضا في الحفاظ على صحة الأمعاء. وذلك لأن الألياف القابلة للذوبان تعمل على تشكيل بكتيريا صديقة تحارب البكتيريا السيئة بحيث يصبح الجسم أقل عرضة للإصابة بمخاطر السرطان.


-الملفوف,البروكلي والقرنبيط:
لأنها تحتوي على مركبات مضادة للسرطان تعرف باسم الأندول-كربينول-3 التي تعمل على تعطيل هرمون الاستروجين، وبالتالي التقليل من خطر الاصابة بسرطان الثدي.
و وجدت الأبحاث أن المذاق المر للبروكلي يعود لاحتوائه على مركب 'sulphurophanes 'والذى يعمل على تحسين أداء الانزيمات في الكبد و إزالة السموم من الجسم وقد تم العثور على مستويات هذا الإنزيم الحيوي بدرجة منخفضة عند النساء المصابات بسرطان الثدي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوكولاتة السوداء قد تحمي أدمغة الذين أصيبوا من قبل بالجلطة الدماغية.
» تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
»  تناول المكملات الفيتامينية والمعدنية بانتظام يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون
» تحذير: مزيل العرق يحفز نمو سرطان الثدي
» علماء: المؤخرة والأوراك والأفخاذ الكبيرة تحمي من أمراض القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال صقر - ال أبوإصبع - ال السالم :: قسم الطب •!• :: الطب البديل-
انتقل الى: